Видео обращение главы Союза христианских писателей Украины, генерального секретаря Национального Евангелического Альянса, пастора киевской церкви "Утренняя Звезда" Константина Шаповалова

"Много шума из ничего" - так, наверное, решило большинство христиан и не вышли на мирную акцию протеста против гей-парада, который проводился сегодня нашим правительством в столице Украины. Если бы нас было большинство, если бы нас было много, если бы христиане проявили активную гражданскую и христианскую позицию, то вряд ли правительство решилось бы на избиение безоружных людей, мирных протестующих, наших братьев-христиан, которым сегодня день и начался. Я думаю, кровь этих людей и на руках тех, кто проповедует и занимает пассивную не библейскую позицию невмешательства.

Если бы не христианин Мартин Лютер Кинг, лидер, замечу, гражданского движения за права темнокожих, если бы не активная позиция христиан Америки, в этой стране и в мире (!) до сих пор бы существовал расизм, который махровым цветом расцветал и в церквях. Если бы не христиан Уильям Уилберфорс и другие, в Европе до сих пор бы существовала постыдная работорговля. Очевидно, что эти люди не только читали Библию, но и понимали дух того, что там было написано. Они жили практическим христианством - "... делай, что рука твоя может делать, ибо с тобою Бог" (1 Царств 10:7).